Universitas Esa Unggul Sebagai salah satu Universitas yang berkomitmen dalam Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan pada tanggal Kamis, 07 Februari 2019 di Gunung Bunder 1 dan Gunung Bunder 2 dan dihadiri oleh sekitar 50 orang warga dari Gunung Bunder 1 dan Gunung Bunder 2. Dihadiri oleh Kepala Desa Gunung Bunder 1 dan Gunung Bunder 2, beserta jajaran nya.

Wakil Rektor Bidang Riset, Pengembangan, dan Inovasi – Ir. Roesfiansjah Rasjidin, Ph.D dalam sambutannya mengatakan sivitas akademika UEU melalui program Pengabdian kepada Masyarakat di Gunung Bunder akan memberikan manfaat untuk peningkatan pengetahuan warga sehingga bisa lebih maju dalam perkembangan zaman.

“Diharapkan Program Pengabdian Masyarakat Sivitas Esa Unggul ini memberikan manfaat yang sangat besar bagi kehidupan masyarakat Gunung Bunder, Selain memberikan edukasi kami juga memberikan praktek bagaimana warga dapat memanfaatkan ekonomi Kreatif di wilayah Gunung Bunder,” terang Roesfiansjah.

Kepala Desa Gunung Bunder 1 dan 2 menyambut positif kegiatan ini dan berharap kegiatan seperti ini rutin diselenggarakan di Desa Gunung Bunder 1 dan 2, Kab. Bogor.

Materi Edukasi yang diberikan oleh Dosen antara lain tentang:
· Ekonomi Kreatif & Kewirausahaan
· Literasi Pendidikan di Era Revolusi Industri 4.0