Profesionalisme Reporter Dan Juru Kamera Tv

Deskripsi:

Reporter dan juru kamera dalam peliputan berita tv adalah pekerja profesional. Sekalipun posisinya berbeda, keduanya harus mampu seiring sejalan. Mereka tidak boleh menunjukkan “ego” masing-masing dalam peliputan berita. Mereka harus sadar, sekalipun posisi berbeda harus menyajikan berita yang menarik, penting dan aktual kepada pemirsa. Mereka memang memiliki tugas utama yang berbeda. Repoter mengumpulkan bahan tertulis. Juru kamera mengambil gambar sesuai kebutuhan reporter dan memberikan masukan bila diperlukan.Tapi ingatlah, pemirsa tidak memahami itu. Pemirsa hanya ingin menyaksikan berita-berita sesuai harapan mereka. Stasiun televisi tempat mereka bekerja berharap, setiap berita yang disajikan memiliki “rating/share” yang terbaik.

Penulis:

Arifin S.Harahap

Download:

Jurnal Selengkapnya:
LEMBAGA PENERBITAN UNIVERSITAS ESA UNGGUL (E-Jurnal)