Esaunggul.ac.id, Pengabdian masyarakat adalah suatu kegiatan yang bertujuan membantu masyarakat tertentu dalam beberapa aktivitas. Prodi Keperawatan Universitas Esa Unggul kembali mengadakan kegiatan bermanfaat ini di di Puskesmas Kebun Jeruk pada hari Rabu 11 September 2019.

Dosen Prodi Keperawatan Ratna Dewi Skep., M.Kep mengatakan, program pengabdian masyarakat kali ini mengangkat tentang penyakit diabetes “Tema pengabdian masyarakat yang kami angkat kali ini adalah ‘Strategi Deteksi Dini Resiko Kaki Diabetik pada Penderita Diabetes Tipe 2’ dimana dalam kegiatan ini diadakan penyuluhan kesehatan untuk masyarakat khususnya penderita Diabetes Tipe 2.” Jelas Ratna.

Ratna melanjutkan, program ini mempunyai tujuan untuk menghadapi potensi komplikasi penyakit diabetes tipe 2. Masyarakat yang hadir pun antusias dalam mengikuti penyuluhan – penyuluhan yang diselenggarakan prodi keperawatan. “Kegiatan ini dihadiri sebanyak 25 peserta dari prolanis Dibetes Melitus Puskesmas Kebun Jeruk, peserta yang hadir diberi ilmu cara deteksi dini kaki diabetik.” Lanjut Ratna

Ratna berharap kegiatan ini dapat menjadi sebuah jembatan bagi masyarakat dan dosen prodi keperawatan Universitas Esa Unggul dalam berbagi ilmu. “semoga program ini dapat memberikan ilmu yang bermanfaat sekaligus mencegah serta meminimalisir terjadinya komplikasi pada penderita Diabetes.” Tutupnya.