[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Esaunggul.ac.id, Jakarta Barat, Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Universitas Esa Unggul menggelar PR Days 2018. Serangkaian acara pun digelar untuk memeriahkan perhelatan tersebut diantaranya Seminar, Lomba, dan Hiburan. Pada senin (14/05) lalu, Seminar dan Workshop PR Days di gelar di Ballroom Aula Kemala dengan mengangkat tema How to Start and Create The Smart Safety Energy and Safety Riding Campaign.

Dalam seminar tersebut Pembicara yang diundang yakni Direktur Pembinaan Keselamatan Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Ahmad Yani, ATD, MT., Duta Earth Hour/ Social Media Influencer Edy Fajar Prasetyo dan Singer sekaligus Youtuber Luthfi Aulia Chandra.

Salah satu pembicara yakni Ahmad Yani menerangkan dewasa ini Kementerian Perhubungan dalam mengurangi tingkat Fatalitas akibat kecelakaan lalu lintas telah melakukan sosialisasi keselamatan dalam bentuk above The Line dan below The Line.

” Sosialisasi Keselamatan yang dilakukan oleh Dirjen Perhubungan merupakan salah satu upaya pemerintah untuk mengubah Perilaku masyarakat dari yang tidak selamat menjadi selamat terutama sosialisasi ini ditujukan kepada para generasi muda khususnya para mahasiswa,” ujar Yani, di Universitas Esa Unggul, Jakarta Barat beberapa waktu yang lalu.

Salah satu Pembicara PR Days

Sosialisasi Keselamataan Dirjen Perhubungan ini dilakukan dengan tiga strategi yakni Above the Line Media, Through Line Media dan Below the Line. Strategi ini dilakukan agar sosialisasi keselamataan ini dapat dengan mudah diketahui oleh masyarakat terutama anak-anak muda yang saat ini sedang menggunakan media Digital.

“Jadi ada 3 strategi yang dilakukan oleh Dirjen Perhubungan yakni Above the Line Media melalui Radio, Televisi, Media Cetak, Media Daring dan Diskusi media (Konfrensi Pers), kemudian Through Line Media melalui Satgas Medsos Pusat, Tim Buser, Konten Khusus (meme) sementara yang ketiga yakni Below the Line melalui Forum, seminar, Sarasehan, Pertunjukan Rakyat dan Festival Blogger,” terangnya.

Suasana Saat Seminar PR Days

Dirinya pun berharap dari hasil sosialisasi ini mahasiswa Esa Unggul mampu meningkatkan keselamatan dalam berkendaran dengan menggunakan berbagai moda transportasi. Selain itu dirinya juga mengajak para mahasiswa untuk melakukan penghematan energi salah satunya dengan menggunakan Transportasi umum karena dengan Transportasi umum penghematan energi dalam hal ini bahan bakar dapat ditekan.

“Mudah-mudahan sosialisasi ini dapat bermanfaat bagi adik-adik mahasiswa Esa Unggul agar mereka dapat menerapkan keselamatan dalam berkendara dan melakukan penghematan energi bahan bakar transportasi,” tutupnya.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]