Kerjasama Universitas Esa Unggul dengan Youngsan University

Penjajakan Kerjasama Youngsan University Korea dengan Universitas Esa Unggul

Dalam rangka penjajakan kerja sama pendidikan tinggi dua negara antara Korea dan Indonesia pada Selasa, 26 April 2016 lalu kedatangan tamu dari peguruan tinggi ternama di Korea Selatan yaitu Youngsan University. Kedatangan tamu dari Korea dikampus Universitas Esa Unggul adalah untuk penjajakan kerjasama dalam sistem pendidikan yang akan diterapkan di Korea Selatan dan melihat dari dekat suasana pendidikan di Indonesia termasuk sistem belajar mengajar yang diterapkan dalam hal ini kurikulum yang banyak perhatian dan di adopsi oleh negara di Asia.

Universitas Esa Unggul dengan Youngsan University

Rektor Universitas Esa Unggul Bapak Dr. Arief Kusuma AP, MBA, saat itu didampingi Wakil Rektor IV bidang kerjasama luar negeri Ibu Dra. Suryari Purnama, MM.  Tamu dari Youngsan University Korea yang diwakili oleh Prof. Dr. Je Dae-Sik, M.Pd tersebut juga diberikan kesempatan untuk presentasi dihadapan Rektor dan Staff pengajar Universitas Esa Unggul, yang dalam presentasinya dalam bentuk slide presentation, nampak rinci dan ilmiah dan juga memberi inspirasi bagi seluruh staff pengajar Universitas Esa Unggul yang hadir, dan banyak hal positif yang perlu diterapkan di Indonesia.

Akhir dari kunjungan tamu dari Korea tersebut ditutup dengan pemberian kenang-kenangan kepada Rektor sebagai bentuk kerja sama dua negara. (Is. A/Est)