Rapat Dosen Universitas Esa Unggul

Pertemuan Dosen Universitas Esa Unggul Sebagai Evaluasi dan Peningkatan Proses Belajar Mengajar

Pertemuan antara seluruh Dosen Kampus Universitas Esa Unggul tanggal 17 Februari 2016 berlangsung di Aula Kemala dalam rangka mengevaluasi sistem belajar mengajar selama ini diterapkan dilingkungan Kampus Esa Unggul juga ditekankan perlunya peningkatan mutu seluruh staf pengajar agar hasil pendidikan yang berkualitas dan bermutu diterapkan oleh seluruh dosen yang mengajar dilingkungan Universitas Esa Unggul.

Pembicara di Acara Rapat Dosen Universitas Esa Unggul

Peningkatan proses belajar mengajar ini adalah salah satu point penting yang perlu digaris bawahi dari keinginan Rektor Universitas Esa Unggul –  Dr. Ir. Arief Kusuma, MBA agar kedepannya didapatkan standar mutu pendidikan yang sesuai dengan yang diterapkan selama ini kepada seluruh perguruan tinggi baik negeri ataupun swasta. Rektor menekankan perlunya sistem pendidikan yang ketat diterapkan dilingkungan Universitas Esa Unggul, terutama dalam hal perbaikan kompetensi tenaga pengajar agar dapat menghasilkan mahasiswa yang siap bersaing menghadapi berlakunya Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) dibidang pendidikan tahun ini. Hal tersebut ditekankan Rektor dihadapan para dosen dan staff pengajar dilingkungan kampus Universitas Esa Unggul agar tidak memberi peluang sedikitpun kepada mahasiswa yang tidak serius dan disiplin belajar baik ditempat tinggal mereka apalagi disekitar kampus, agar kelompok mahasiswa dapat ditingkatkan terutama dilingkungan kampus dan efektifitas proses belajar dapat di capai dilingkungan kampus, karena menurut Rektor staff pengajar mulai saat ini harus memperlihatkan kepedulian kepada setiap aktifitas pada mahasiswa dalam kampus, demikian kata Rektor.

Salah satu yang terpenting yang diperhatikan adalah mengasah kemampuan mahasiswa dalam hal menguasi bahasa Inggris disamping bahasa lainnya agar para mahasiswa selesai pendidikan dapat langsung dengan mudah mendapatkan pekerjaan yang di negara-negara ASEAN. Sementara acara tersebut dilanjutkan dengan seminar yang berjudul “Do the Extra Miles” yang disampaikan oleh Ir. William Wiguna, M.Pd, CPHR, CSA, CPI, adalah salah satu pengarang terkenal di Indonesia dengan karya-karyanya yang berjudul “Life Time Characters” dan “Life Time Behavior”. (Is.A/Est)

Peserta di Acara Rapat Dosen