Publish : Desember 2019

Deskripsi :

Feature sejarah merupakan salah satu upaya televisi untuk menarik perhatian minat masyarakat untuk menonton. Berdasarkan hasil pengamatan peneliti, salah satu televisi yang mempunyai acara feature sejarah yang berbeda adalah TRANS 7. TRANS 7 merupakan salah satu stasiun televisi swasta yang ikut berpartisipasi meramaikan industri televisi di Indonesia sejak 25 November 2001.

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Persepsi dan Minat menonton komunitas himpala Universitas Esa Unggul terhadap Program Jejak-Jejak Misterius di Trans7, metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan melakukan proses penyebaran angket atau kuesioner kepada 32 responden. Berdasarkan apa yang peneliti teliti di lapangan dapat disimpulkan bahwa program Jejak-Jejak Misterius di Trans7 akan memberikan ilmu pengetahuan akan alam.

Universitas Esa Unggul

Penulis :