Suasana Students Voice and Sharing

Esaunggul.ac.id, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Esa Unggul telah meresmikan program kegiatan mahasiswa dalam acara Students Voice and Sharing. Program terbaru FKIP Universitas Esa Unggul ini telah diresmikan pada Kamis, 9 Desember 2021 bulan lalu oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni yaitu Bapak Ari Prambudi, S.Kom., M.Kom., beserta para jajaran dekanat FKIP Universitas Esa Unggul secara daring.

Dalam sambutannya Ari Pambudi mengatakan Program ini dapat menjadi momentum bagi seluruh Sivitas Esa Unggul terutama mahasiswa dan Dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) untuk berbagi dan sharing terkait sejumlah hal terutama prestasi dan pengalaman menjadi mahasiswa UEU.

“Tujuannya dibuat kegiatan Student Voice and Sharing ini setiap bulannya membantu mahasiswa FKIP khususnya untuk berbagi pengalaman kepada mahasiswa lain dalam kegiatan prestasi dibidang akademik atau non akademik. Selain itu, kegiatan ini dapat memfasilitasi mahasiswa untuk melakukan diseminasi dalam bidang penelitian skripsi yang dilakukan oleh mahasiswa FKIP,” terangnya.

Mahasiswa UEU yang melakukan Voice and Sharing

Kegiatan ini rencanya akan dilaksanakan setiap bulan untuk memfasilitasi para mahasiswa Universitas Esa Unggul khususnya untuk mahasiwa FKIP dalam mencari ilmu pengetahuan dalam bidang keguruan dan ilmu pendidikan. Acara kegiatan Student Voice and Sharing ini diketuai oleh dosen PGSD yaitu Bapak Ezik Firman Syah, S.Pd.,M.Pd., dengan dibantu oleh anggota BEM FKIP Universitas Esa Unggul dalam menyelenggarakan acaranya setiap bulan.

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) akan mendapatkan dukungan dari sistem, sarana dan prasarana yang telah ada dan dikembangkan di lingkungan civitas akademika UEU yang meliputi pengembangan jiwa kewirausahaan dan trampil memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) melalui pembelajaran hybrid learning. Terdapat bidang-bidang dari fakultas di lingkungan Universitas Esa Unggul yang berpotensi untuk turut berkontribusi pada pengembangan Program Studi PGSD yang memiliki ciri khusus seperti unggul dalam bidang kesehatan, bidang psikologi, dan bidang ilmu komputer dan komunikasi