Perencanaan Strategis Sistem Informasi Dan Teknologi Informasi Untuk Sekolah Menengah Kejuruan Menggunakan Metodologi Wetherbe: Studi Kasus SMK Avicena Rajeg

Deskripsi:

Saat ini pendidikan khususnya di tingkat menengah yaitu SMK berkembang sangat cepat. Ini terlihat dari jumlah sekolah menengah kejuruan baru yang berdiri dengan menawarkan paket dan beragam layanan pendidikan, dan disertai dengan tingginya permintaan pendidikan. Namun manajemen sekolah kejuruan yang baik diperlukan untuk menjaga pertumbuhan di tengah persaingan yang ketat. Oleh karena itu, penelitian ini dapat dikerjakan melalui pembuatan perencanaan strategis SI / TI untuk sekolah menengah kejuruan dengan menggunakan metodologi wetherbe. Metodologi ini telah dinilai sebagai salah satu pendekatan yang paling tepat untuk organisasi sekolah. Hasil dan target yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah rencana strategis SI / TI di mana memuat aplikasi sekolah akademik mulai dari pendaftaran hingga aplikasi yang lulus, yang diharapkan akan meningkatkan kualitas dan keunggulan kompetitif sekolah.

Penulis:

Bambang Eko Supriyanto