Perayaan Hari Raya Waisak

Perayaan Hari Waisak 2560 B.E/2016 bersama KMB Vajra Buddhis Indonusa

Menyambut hari Waisak 2560 B.E/2016, Unit Kegiatan Mahasiswa Keluarga Mahasiswa Buddhis Vajra Buddhis Indonusa (Universitas Esa Unggul) akan mengadakan perayaan hari Waisak pada 20-22 Mei 2016 di Vihara Vipassana Graha, Bandung. Acara yang bertemakan “Cinta Kasih Penjaga Dunia” ini terbuka untuk umum tanpa batasan usia.

Hari Waisak merupakan salah satu hari raya agama Buddha, di mana diperingati tiga peristiwa penting yang dialami oleh Sang Buddha. Tiga peristiwa itu terdiri dari kelahiran Siddhatta Gotama (calon Buddha), Siddhatta Gotama merealisasi Nibbana (terbebas dari kelahiran kembali),, serta mangkatnya Sang Buddha (parinibbana).

Acara perayaan hari Waisak menjadi bagian dari agenda tahunan wajib yang diselenggarakan KMB Vajra Buddhis Indonusa. “Acaranya kan terbuka untuk umum, jadi semua umat Buddha dapat bersama-sama merayakan hari Waisak. Selain itu, kita jadi bisa memperluas relasi,” tungkas Hendrik Tirta Saputra (mahasiswa Fakultas Hukum 2013) selaku ketua umum KMB Vajra Buddhis Indonusa.

Tak hanya sekadar merayakan hari Waisak saja, peserta juga akan mengikuti puja bakti, meditasi, mendengarkan dhamma (ajaran Sang Buddha), dan berdana. “Sesuai dengan temanya, kalau setiap orang mempunyai rasa cinta kasih, dunia pun akan tenteram dan damai,” ungkap Sheyrla Liefanny (mahasiswi Fakultas Hukum 2013) selaku ketua panitia acara Waisak 2016. Dengan berlangsungnya acara ini, diharapkan kita dapat menebarkan cinta kasih kepada semua makhluk tanpa batas.

Contact person:
Humas Keluarga Mahasiswa Buddhis (KMB) Vajra Buddhis Indonusa