Publish : Februari 2020

Deskripsi :

Karya tulis ini dimaksudkan sebagai laporan atas Praktik Kerja Lapangan
yang penulis lakukan di RCTI selama satu bulan terhitung dari 07 Agustus 2017 hingga 07 September 2017, yakni PERAN PRESENTER DALAM RANGKAIAN ACARA HUT RCTI KE-28 DI ECOVENTION ANCOL. Laporan ini membahas apa yang penulis lakukan selama melakukan praktik kerja,
yakni meliputi aktivitas yang dilakukan oleh seorang Presenter dalam proses produksi di studio. Program acara HUT RCTI KE-28 merupakan sebuah program setahun sekali yang di siarkan secara langsung dengan menampilkan artis dan penyanyi papan atas. Selama proses praktik yang penulis lakukan, penulis melakukan berbagai aktivitas seperti memonitoring media, create promo program Rcti , prees confrense , cara kerja seorang presenter dan membantu ikut serta perayaan HUT RCTI-28. Berdasarkan apa yang penulis lakukan selama praktik kerja, dapat disimpulkan bahwa keberhasilan sebuah program televisi membutuhkan peran presenter yang bekerjasama antar kerabat kerja.

Universitas Esa Unggul

Penulis :