Deksripsi:

Fakultas Ilmu Komputer (FASILKOM) dan Fakultas Desain & Industri Kreatif (FDIK) Universitas Esa Unggul tertarik dalam mengembangkan bakat guru-guru dan siswa-siswi pada Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 60 dalam maksud memajukan sumber daya manusia yang kreatif dengan cara transfer knowledge kepada guru dan siswa-siswi agar memahami dan berkemampuan untuk pengembangan pembelajaran sesuai kebutuhan. Keilmuan ini bertujuan dalam bidang Penggunaan Teknologi Informasi di era revolusi industri 4.0 untuk meningkatkan mutu sumber daya manusia. Pelayanan teknologi Informasi era revolusi industri 4.0 dengan basis komputer merupakan aspek yang harus sudah diserap oleh guru-guru dan siswasiswi SMKN 60. Salah satu keilmuan yang akan dipaparkan dan dibagi kepada guru-guru dan siwa-siswi tersebut adalah bidang desain grafis industri yang berkaitan dalam pembuatan menu makanan pada industri pariwisata. Pentingnya pengabdian ini kepada masyarakat adalah memiliki bekal ilmu desain 2 dimensi yang masih minim (standard design taste) pengetahuan akan ilmu-ilmu ini di para pengajar dan anak-anak bangsa. Dengan adanya penyuluhan dengan ilmu ini, para guru dan siswa-siswi sudah memiliki bekal ilmu desain 2 dimensi guna akan menjadi sumber daya manusia yang mumpuni terutama pada ilmu desain grafis industri yang kreatif.

Universitas Esa Unggul

Penulis: