Deskripsi:

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meneliti bagaimana pengaruh struktur modal, profitabilitas dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2012-2016. Populsi dalam penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indoesia selama 2012 sampai dengan 2016 dengan total 70 perusahaan. Sampel telah dilakukan dengan menggunakan teknik sampel jenuh. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan pada hipotesis pertama menemukan bahwa variabel struktur modal, profitabilitas dan ukuran perusahaan secara simultan berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Penelitian pada hipotesis kedua menemukan bahwa struktur modal memiliki pengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan. Penelitian pada hipotesis ketiga menemukan bahwa profitabilitas memiliki pengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan. Dan penelitian pada hipotesis keempat menemukan bahwa ukuran perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.

Penulis :

Sisti Kurniati(2013-12-169)

Download :