Esaunggul.ac.id, Program Studi Bioteknologi Esa Unggul menerima kunjungan Fakultas Biologi Universitas Nasional (UNAS), Jumat, (28/02). Dalam kunjungan tersebut, Juga dilaksanakan penandatanganan kerjasama antara Prodi Biotek UEU dan Fakultas Biologi UNAS. Prosesi penandatanganan ini langsung dilakukan oleh Dekan Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan UEU , Dr. Aprilita Rina Yanti Eff, M. Biomed, Apt., dengan Dekan Fakultas Biologi UNAS, Dr. Tatang Mitra Setia.

Dalam sambutannya, Dr. Aprilita Rina Yanti Eff, M. Biomed, Apt., mengatakan kerjasama antara dua institusi ini merupakan momentum untuk meningkatkan dan mengembangkan penelitian serta informasi di bidang Biologi.

“Secara keilmuan, Biologi merupakan ilmu yang selalu berkembang sesuai dengan kemajuan zaman apalagi saat ini teknologi informasi sudah sangat massive mempengaruhi dunia kesehatan, jadi kerjasama ini sangat tepat dilakukan agar kedua institusi ini dapat berkolaborasi khususnya di bidang penelitian,” ucapnya.

Sementara itu, Dekan Fakultas Biologi UNAS, Dr. Tatang Mitra Setia mengatakan kerjasama dengan Prodi Bioteknologi UEU akan meliputi penelitian dan pengbdian masyarakat. Tatang pun menerangkan dipilihnya Bioteknologi Esa Unggul sebagai mitra kerjasama dikarenakan fasilitas, kurikulum serta tenaga pendidik sudah sangat baik, terutama di Laboratoriumnya.

“Saya sangat antusias dengan kerjasama ini, terlebih dari kunjungan yang kami lakukan di Laboratorium Bioteknologi UEU sudah sangat baik untuk penelitian, nantinya kita harapkan bisa saling berkolaborasi,” terangnya.

Kunjungan dan penandatanganan kerjasama ini juga dihadiri oleh Wakil Dekan Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan UEU, Dr. CSP Wekadigunawan, DVM., MPH., Ph.D, Ketua Program Studi Bioteknologi, Dr. Titta Novianti, S.Si. M.Biomed.,dan sejumlah Sivitas Esa Unggul.