Penandatanganan Kerjasama Universitas Esa Unggul dengan Pemerintah Kabupaten Tangerang

Rektor Universitas Esa Unggul Dr. Ir. Arief Kusuma AP, MBA pada hari selasa tanggal 25 Oktober 2016 mendatangi Kantor Kabupaten Tangerang diterima langusng oleh Bupati Tangerang Bapak Ahmed Zaki Iskandar, B.Bus yaitu untuk menandatangani kerjasama antara Universitas Esa Unggul dengan pemerintah kabupaten Tangerang yang meliputi bidang Pendidikan, Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat.

Kedatangan rombongan Rektor didampingi Warek II Bapak Adi Widiantono, S.Kom, Warek IV Ibu Dra. Suryari Purnama, MM, sedangkan dari kabupaten Pemerintah Tangerang adalah Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, B.Bus didampingi oleh Kepala Dinas Kominfo yaitu Bapak Drs. H. Soma Atmaja.

Saat Kata Sambutan

Selain kerjasama dibidang pelatihan antara pemerintah Kabupaten Tangerang pada kesempatan itu dari Fakultas Komunikasi yang dikoordinir oleh dekannya yaitu Bapak Dr. Halomoan Harahap, M.Si melatih tenaga terampil dan manajemen untuk penyiaran Radio Swara Tangerang yang baru tercatat di Kabupaten Tangerang dan merupakan radio milik pemerintah kabupaten tangerang. Kabupaten tangerang sangat berharap banyak atas pendirian radio milik pemkab ini, karena diharapkan dapat menjadi corong pemerintah untuk melakukan sosialisasi kepada masyarakat kabupaten tanggerang yang mayoritas masih menyukai mendengarkan radio sampai ke pelosok daerah.

Saat Penandatangan Kerjasama dan Pemberian Cendera Mata

Diharapkan nantinya akan memberi edukasi pada masyarakat bagaimana memberi pencerahan pada masyarakat untuk senantiasa dapat sejalan dengan program pemerintah yang tentu saja setiap pemberitaan oleh pemerintah, radio amatir seluruh kabupaten Tangerang harus tetap mengacu kepada undang-undang penyiaran dan membantu pemerintah setempat untuk mensosialisasikan setiap kebijakan pemerintah sesuai dengan nawacita  oleh pemerintah.

Pada kesempatan tersebut Rektor Universitas Esa Unggul dalam kata sambutannya, “yang penting dari program ini memanfaatkan seluas-luasnya pendidikan diperoleh dari Universitas Esa Unggul untuk dijadikan acuan dalam pengambilan keputusan oleh pemerintah daerah atau dalam hal ini Kabupaten Tangerang agar sumber daya manusia yang bekerja di Pemerintah Kabupaten Tangerang  dapat tingkatkan kinerjanya”, demikian kata Rektor.

Sementara Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, B.Bus dalam kesempatan itu juga mengharapkan agar pejabat pemda ditingkat Kepala Dinas hingga pimpinan Kepala Desa dapat mengikuti perkembangan dan mengimplementasikan setiap kebijakan pemerintah seluas-luasnya, karena sebagaimana kita ketahui masalah yang kolusial dimasyarakat terutama dibidang ekonomi dapat segera ditangani dengan cepat, tepat, dan terarah mengingat pertumbuhan ekonomi masyarakat Tangerang yang besar dan memerlukan perhatian yang serius dari pemerintah daerah.

Foto Bersama

Dalam acara tersebut diakhiri dengan saling menukar cendera mata oleh Rektor Universitas Esa Unggul dengan Bapak Bupati Tangerang .MOU ini dapat menjadi payung kepada kegiatan yang melibatkan Pemkab Tangerang dan Universitas Esa Unggul kedepannya. (Is.A/RZR)