Penandatangan MoU Program Pendidikan Kedokteran UEU

Jum’at, 03 September 2010

Dalam rangka rencana pendirian Program Pendidikan Kedokteran Universitas Esa Unggul melakukan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara Yayasan Pendidikan Kemala Bangsa dengan Yayasan Pengembangan Medik Indonesia (YAPMEDI) – Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia yang diselenggarakan pada Jum’at, 03 September 2010 di Kampus Esa Unggul.  Acara diawali dengan sambutan yang disampaikan oleh Dr. Abdul Gafur selaku Ketua Pendidikan Kemala Bangsa, dan dilanjutkan dengan sambutan dr. Siti Annisa Nuhonni, SpRM selaku Ketua YAPMEDI, dan Dr. Pradana Suwondo, SpPD (K) yang mewakili Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia.  Dalam acara ini dihadiri pula oleh Prof. Azisrani, SpPD (K) selaku Ketua Tim, Dr. Pradana Suwondo, SpPD (K) selaku Manajer Akademik dan Kemahasiswaan FKUI, dan Dr. Djoti Atmodjo, SpA, MARS selaku staf ahli YAPMEDI.  Sedangkan dari pihak Universitas Esa Unggul dihadiri oleh Rektor, Para Wakil Rektor, dan Dekan Fakultas.

Universitas Esa Unggul mempunyai Program Studi Bidang Kesehatan yang Unggul seperti Rekam Medis dan Informasi Kesehatan, Kesehatan Masyarakat, Ilmu Gizi, Keperawatan dan Fisioterapi.  Melalui Rencana Strategik Sasaran Jangka Pendek dan Panjang Universitas Esa Unggul dalam pengembangan studi berupa penyelenggaraan Pendidikan Kedokteran Universitas Esa Unggul berkualitas dan mengacu pada Standar Internasional.

Ruang Lingkup Kerjasama Yayasan Pendidikan Kemala Bangsa dengan Yayasan Pengembangan Medik (YAPMEDI) Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia adalah Technical Assistance Pembentukan Program Studi Pendidikan Kedokteran yang mencakup Penyusunan Proposal, Kurikulum, dan Sumber Daya Manusia.  Rencana pendirian program pendidikan Kedokteran merupakan upaya pemenuhan kebutuhan Sumber Daya Manusia yang kompeten di bidang Pelayanan Kesehatan Masyarakat Indonesia.

[line]

Read More Post