Dalam rangka kerjasama antara Universitas Esa Unggul (UEU) dengan North China Electric Power (NCEPU) China,  Dr. Ir. Arief Kusuma, MBA (Rektor UEU), Dr. Suryanti T. Arief, MBA (Sekretaris Yayasan), Ari Pambudi, S.Kom, M.Kom (Wakil Rektor III), Dra. Suryari Purnama, MM (Wakil Rektor IV) pada 09 – 14 Juni 2014 melakukan kunjungan kerjasama ke NCEPU, China.  Kerjasama bidang pendidikan ini meliputi Program Double Degree, Program Studi Teknik Industri UEU dengan Mechanical Engineering NCEPU dan Program Studi Sistem Informasi dengan Management Information System NCEPU. Selain itu kerjasama dalam student exchange, research and development.

Agenda kegiatan lainnya adalah mengunjungi pabrik HUAWEI TECH, China.  PT. Huawei Tech Investment pada awal Juni 2014 lalu telah melakukan penandatanganan kerjasama dalam bidang pengembangan teknologi dan investasi yang bertempat di Ballroom Kemala, Kampus Esa Unggul.  Kedua pihak sepakat untuk membangun “Smart Education” di lingkungan Universitas Esa Unggul. (Est/Is.A)