[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Universitas Esa Unggul menggelar wisuda untuk tahun ajaran 2017/2018 yang dilaksanakan di Hotel Pullman, Jakarta Barat. Dalam wisuda ke-24 Esa Unggul ini, dihadiri oleh jajaran dari Kementerian Koperasi dan UKM Republik Indonesia dan Kopertis wilayah III. Sebanyak 865 mahasiswa/i dari jenjang S2, S1, D4, D3 & Profesi dikukuhkan menjadi alumni Universitas Esa Unggul dalam wisuda tersebut. Pada Wisuda kali ini tema yang diangkat ialah "Kampus Menjadi Kawah Candradimuka untuk Pendidikan Kewirausahaan." Bertindak sebagai pembicara Orasi Ilmiah di acara Wisuda yakni Sekertaris Kementerian Koperasi dan UKM Ir. Aguis Muharam M.SP. Sedangkan sambutan wisuda disampaikan oleh Perwakilan Kopertais III Budy Pancasilawan, SH.MM. Rektor Universitas Esa Unggul Dr.Ir.Arief Kusuma, M.B.A membuka prosesi Wisuda dengan memberikan sambutan kepada Wisudawan dan Wisudawati. Dalam Sambutannya Arief mengingatkan kepada para wisudawan, bahwasanya persaingan di era Globalisasi ini sangat luas apalagi era industri telah masuk ke era Dgitalisasi sehingga kita harus menyikapinya dengan kesiapan untuk membangun diri menjadi lebih baik. "Keberhasilan kita di era globalisasi yang penuh persaingan ini ditentukan oleh kesiapan kita, siap itu berarti kita harus mampu memperbaiki diri kita secara terus menerus (Self Countinous improvement).Kita sebagai individu harus siap latih, siap pakai, siap kerja, siap bersaing dan yang paling penting adalah siap untuk belajar kembali," tutur Arief di Grand Ballroom Hotel Pullman, Jakarta Barat, Kamis (12/04/2018). Dirinya pun menambahkan untuk membekali para mahasiswa dan lulusannya di Era Globalisasi ini, Universitas Esa Unggul secara berkelanjutan telah melakukan program-program perubahan dan perbaikan yang mengarah ke perguruan tinggi kelas dunia salah satunya dengan Program mencetak para Digitalpreneur yang handal. Untuk meningkatkan reputasi institusi ini tentunya tidak bisa dilakukan sendiri namun harus didukung oleh para alumninya. "Jadi beberapa program yang Esa Unggul ingin wujudkan harus didukung oleh saudara-saudara sekalian sebagai alumni, bentuk dukungan paling berharga yang dapat dilakukan oleh alumni pada almamaternya adalah berkarya sebaik-baiknya dengan integritas yang tinggi pada bidangnya masing-masing," jelasnya. Arief pun mengajak para wisudawan untuk tidak melupakan peran dari orang tua mereka yang telah bekerja keras demi mendukung anak-anaknya menjadi seorang wisudawan. Bahkan ditengah sambutan, rektor menyerukan kepada wisudawan untuk berdiri menghadap ke belakang dan melambaikan tangan serta toga mereka kepada para orang tua yang duduk di belakang. “Para wisudawan coba kalian berdiri dan mengahadap kepada orang tua kalian, lambaikan toga kalian kepada orang tua, manfaatkan momen ini untuk berterima kasih kepada kedua orang tua kalian yang bekerja keras baik materi dan tenaga agar kalian dapat diwisuda,” tuturnya. Sementara itu Sekertaris Kementerian Koperasi dan UKM Ir. Agus Muharam M.SP mengarapkan para wisudawan Esa Unggul menjadi lulusan yang mampu terjun ke masyarakat sebagai agen Problem Solving salah satunya dengan menggerakan ekonomi kerakyataan melalui UKM. "Esa Unggul ini merupakan kampus yang berbeda dari kampus lainnya, ini tercermin dari namanya Esa Unggul, Esa Itu kan satu tidak sama dengan kampus-kampus lainnya artinya kalian bukan semata-mata hanya followers saja namun harus dapat eksis hadir dimasyarakat sebagai Problem Solving pemecah masalah ," terangnya. Diakhir orasi ilmiahnya, Agus mengharapkan para wisudawan Esa Unggul mampun menjaga nama baik kampus dan mampu meneluarkan karya karya bermanfaat di masyarakat tentunya sesuai profesi dan keahlian yang ditekuni saat berkuliah. "Saya harapkan kalian optimis menatap masa depan, menjaga nama baik almamter kalian dan orang tua. Dan jangan berhenti berkarya karena era Industri 4.0 ini semakain berkembang pesat sengan hadirnya teknologi, jadi semangat berjuang menatap masa depan," tutupnya. Wisuda Esa Unggul TA. 2017/2018, berjalan tertib dan khidmat, sejak pukul 07.00 para peserta wisuda dan orang tua telah berkumpul Grand Ballroom Hotel Pullman, Jakarta Barat. Tepat pukul 08.30 acara wisuda dimulai dengan serangkaian acara yang telah disusun oleh panitia yakni pembukaan sidang terbuka senat Universitas, Pidato Rektor, sambutan-sambutan, orasi ilmiah, Penandatanganan prasasti peresmian, wisuda, penyerahan Penghargaan dan Doa penutup.

Joice Nova Sagala mewakili Universitas Esa Unggul

Esaunggul.ac.id, Jakarta Barat, Mawapres adalah ajang bergengsi yang merupakan bagian dari program Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (DIKTI) yang diadakan setiap tahun. Program ini bertujuan memberikan penghargaan kepada mahasiswa yang berhasil mencapai prestasi tinggi, selain itu mahasiswa diharapkan tidak hanya menekuni bidangnya saja tapi juga untuk mengembangkan softskill-nya.

Tema Mawapres tahun 2018 ini adalah “ Suistainable Development Goals

Untuk pelaksanaan tahun 2018 ini, dilaksanakan pada tanggal 10 dan 11 April 2018 di Kantor Kopertis Wilayah 3, diikuti 31 Mahasiswa Perguruan Tinggi yang berada di wilayah Kopertis 3.

Suasana Saat Mawapres