Desrkipsi :

Penduduk Indonesia dari konsumsi ikan pada tahun 2013 hanya 35 kg per kapita per tahunmenargetkan tahun 2014 konsumsi 38 kg / kapita / tahun. Hal ini di bawah Malaysia dan Singapura,yang telah mencapai 56,2 kg dan 48,9 kg / kapita / tahun. Pemenuhan konsumsi pangan masyarakatdari produk ternak yang diperoleh melalui penyediaan berbagai daging ternak sebesar 2,1%, telur1,3% dan% susu 0.6. Referring produksi pakan untuk analisis situasi mengidentifikasi berbagai masalah yang berpengaruh sangat signifikan pada masalah masalah berikut; a) masalah pendanaanjangka pendek, b) masalah harga pakan lele, c) tidak tahu teknologi manufaktur pakan, d) Marginlaba kecil. Metode pendekatan untuk mendukung realisasi penelitian ini, meliputi; 1) pendekatanteoritis (workshop), 2) aplikasi lapangan, 3) pendekatan evaluasi. Hasil dari program ini adalah untukmendapatkan produk berupa pelet ikan yang digunakan untuk membentuk sebuah model pakan yangdapat meningkatkan margin lele dengan spesifikasi: a)Sebuah. kandungan gizi dan protein yangtinggi sehingga dapat mempercepat pertumbuhan bibit b) Lebih rendah harga produk karenamenggunakan bahan-bahan lokal c). Ketersediaan pakan yang selalu dijamin.

Universitas Esa Unggul

Penulis :

Lia Amalia

Download :