Deskripsi:

Perkembangan mobile device yang telah menaklukkan kehidupan sosial manusia membuat aktivitas seakan tiada terbatas oleh jarak maupun waktu. Tujuan dari dibuatnya aplikasi pembelajaran bahasa Inggris ini adalah untuk menambah wawasan dan keterampilan berbahasa Inggris dan melatih kemapuan ber bahasa Inggris secara benar dan tepat. Aplikasi pembelajaran bahasa Inggris ini sangat mudah dan cepat untuk di mengerti karena memiliki konsep yang sederhana dan mudah di mengerti untuk dipelajari bagi semua pelajar yang sangat membutuhkan keterampilan bahasa Inggris yang baik dan benar serta lancar dalam mengucapkan bahasa Inggris. Sekolah tingkat dasar ini memiliki mata pelajaran bahasa Inggris yang masih menggunakan metode pembelajaran melalui textbook/buku. Guru bahasa Inggris di SD tersebut menggunakan metode ajar dengan penjelasan secara langsung terhadap siswa � siswi dengan bahan materi sesuai dengan textbook/buku. Maka dengan adanya aplikasi pengenalan kosakata bahasa inggris melalui media mobile device dirasa sangat membantu dalam proses pembelajaran di sekolah maupun sebagai tambahan materi pendukung pembelajaran kosakata bahasa Inggris. Untuk membangun sebuah aplikasi ini diperlukan metode Prototype. Dimana dengan menggunakan metode prototype ini maka sistem yang diinginkan oleh pengguna bisa tercapai. Metode ini menyajikan gambaran yang lengkap dari suatu sistem perangkat lunak, terdiri atas model kertas, model kerja dan program. Pengguna berpartisipasi aktif dalam pengembangan sistem, sehingga hasil produk pengembangan akan semakin mudah disesuaikan dengan keinginan dan kebutuhan pengguna.

Penulis :

Dwi Mukti Anugrah L (2011-81-017)

Download :