Publish : Desember 2019

Deskripsi :

Penelitian bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pemahaman Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul Angkatan 2010 pada Program Acara “Jika Aku Menjadi” di Trans TV periode Juni 2012 serta Empati Mereka terhadap Narasumber Program Acara Tersebut.
Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode survey yang bertujuan deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, yang artinya penulis hanya menggambarkan pemahaman dan empati mahasiswa Fikom UEU angkatan 2010. Teknik sampling yang digunkan purposive sampling, karena penulis hanya ingin mengambil sampel yang benar mengetahui dan menonton tayangan “JikaAkuMenjadi” di Trans TV periode Juni 2012.

Hasil penelitian menunjukkan tingkat pemahaman pada mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul terhadap program acara “JikaAkuMenjadi” periode 02 Juni, 10 Juni, 14 Juni, 20 Junidan 26 Juni 2012 adalah tinggi, yaitu dengan rata-rata 88%. Sementara hasil penelitian empati pada mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul
angkatan 2010 terhadap narasumber program acara tersebuta dalahtinggi, yaitu dengan ratarata 94%. Berdasarkan apa yang penulis lakukan selama penelitian dapat disimpulkan bahwa mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul angkatan 2010 ternyata memiliki pemahaman dan empati yang tinggi pada tayangan“JikaAkuMenjadi” di Trans TV periode Juni 2012.

Universitas Esa Unggul

Penulis :