Pelatihan Sekolah Liga Politik Perempuan Indonesia

Minggu, 20 Juni 2010

Sekolah Liga Politik Perempuan Indonesia pimpinan Prof. DR. Kemala Motik Abdul Gafur, mengadakan Pelatihan perdana pada tanggal 23 dan 24 Februari di kampus Blora, diikuti 30 peserta yang terdiri dari ibu-ibu yang tergabung dalam lembaga Partai Politik di Indonesia. Materi pelatihan mencakup : Feminisme dan Kesetaraan Gender, Kekuatan Politik di Indonesia, Sistem Kepartaian di Indonesia dan Sistem Pemilu di Indonesia. Materi ini dibawakan oleh nara sumber Dr. Musda Mulia, Dr. Isbodroini Suryanto, MA dan Bapak Kevin Evans, serta dibantu oleh fasilitator Dr. Lia Amalia dan Drs. Th. T. Pureklolon, MPh, MM, M.Si.

Pelatihan ini diharapkan dapat mengantarkan para politisi perempuan untuk bisa berkiprah di dunia politik dengan lebih baik, yang akhirnya bisa merealisasikan kuota 30% caleg perempuan yang lebih berbobot pada Pemilu mendatang.

[line]

Read More Post