Dalam upaya pencegahan penyalahgunaan Narkoba, 3 orang Dosen Universitas Esa Unggul melakukan Pelatihan Pemberdayaan Masyarakat Kampus Dalam Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba (Penelitian Hibah Dikti Tahap II) oleh Dr. Rokiah Kusumapradja,MHA, Dra Sulis Maryanti,Psi, Msi dan Dra. Yayah Karyanah, MM

Tujuan diadakan kegiatan ini untuk meningkatkan kemampuan/ kapasitas masyarakat kampus (Mahasiswa, karyawan/dosen/ Satpam, dan Kelompok masyarakat di lingkungan kampus) dalam melakukan pencegahan penyalahgunaan NARKOBA.

Rangkaian Kegiatan :

• Tgl 11 Juni 2015 telah dilakukan pelatihan kepada Ibu PKK dan Remaja Karang Taruna RW 02 di lingkungan Kampus UEU , dengan peserta 72 orang, dibuka oleh Pak Rw, Bpk  M.Yadi di gedung Karang Taruna Rw 02

Topik : Pencegahan Penyalahgunaan NARKOBA berbasis Masyarakat (Dr. Rokiah Kusumapradja) dan Komunikasi Asertif (Dra. Sulis Maryanti,Psi, M.Si)

• Tgl 16 Juni 2015 telah dilakukan pelatihan kepada karyawan (Dosen, karyawan, Satpam) dengan peserta 40 orang.

Topik : Pencegahan Penyalahgunaan NARKOBA berbasis Masyarakat (Dr. Rokiah Kusumapradja) dan Komunikasi Asertif (Dra. Sulis Maryanti,Psi, MSI)