Deksripsi:

Kegiatan pelatihan dasar-dasar akuntansi yang berbentuk drill dan latihan penulisan hasil laporan penelitian skripsi maupun artikel ilmiah bidang studi untuk meningkatkan kemampuan menulis dapat berjalan dengan lancar. Hampir semua peserta antusias dan merasakan manfaat pelatihan. Pelaksanaan pengabdian untuk siswa SMU di Perumahan Buana Gardenia Blok C Pinang Tangerang ini dapat disimpulkan berhasil sampai tahap pelatihan penyusunan siklus akuntansi. Keberhasilan ini ditunjukkan antara lain oleh : a. Adanya kesesuaian materi dengan kebutuhan siswa untuk meningkatkan kemampuannya. b. Adanya respon yang positif dari peserta mengingat kegiatan pengabdian merupakan kebutuhan siswa dalam rangka peningkatan kemampuan ilmiahnya. c. Sebagian besar (90%) peserta telah memahami konsep pemahaman akuntansi, membuat kertas kerja neraca saldo, pentingnya memahami dasar-dasar akuntansi dan etika dalam pelaporan keuangan, serta mampu mengembangkan kemapuan dasar-dasar akuntansi dengan cara berdiskusi antar kelompok yang sehat dan aktif.

Universitas Esa Unggul

Penulis: