Pelatihan: Inklusivitas dan Partisipasi Warga terhadap Konvensi Hak Penyandang Cacat

Jum’at, 17 Desember 2010

Apakah kita pernah  melihat anak atau orang dewasa penyandang cacat di sekitar lingkungan kita? Mereka makhluk individu yang memiliki keunikan makhluk sosial yang ada dalam keragaman masyarakat; mereka adalah warga bangsa yang mempunyai hak, kewajiban dan kedukukan hukum yang sama.

Fakultas Psikologi bekerjasama dengan Mimi Institute menyelenggarakan Pelatihan “Pelatihan: Inklusivitas dan Partisippasi Warga dalam Pembangunan Berkeadilan Berbasikan Konvensi Hak Penyandang Cacat” pada Senin, 20 Desember pukul 10.30 – 12.30 wib di Ruang 207 – 208.  Acara ini terbuka untuk mahasiswa Fakultas Psikologi.

Maksud dan tujuan Pelatihan ini adalah peserta dapat memahami disabilitas dengan benar dan memperlakukan warga penyandang cacat dengan tepat; peserta sadar dan peka terhadap peran dan tanggung jawabnya menyediakan kemudahan dan memberikan perlakuan khusus terhadap perolehan hak penyandang cacat demi terwujudnya pembangunan berkeadilan dan dapat melakukan perubahan praktis dan sederhana bagi keberhasilan semua orang.

Acara ini terselanggara atas kerjasama Fakultas Psikologi dengan Mimi Insitute adalah lembaga konsultasi, pelatihan dan publikasi dengan visi mengarusutamakan dan membiasakan disabilitas/kecacatan ke tengah lingkungan untuk memberikan manfaat dan makna hidup yang lebih baik bagi semua orang.

[line]

Read More Post