Adam Maulana Ibrahim; M.Fahad Sya’bana; Ratri Dian Pratiwi

3 (Tiga) Mahasiswa Universitas Esa Unggul Lolos Seleksi Pembinaan Olahraga Prestasi Mahasiswa (PPLM) Tingkat Provinsi DKI Jakarta

Alhamdulillah, setelah melewati tahapan seleksi yang sangat ketat dan diikuti oleh perguruan tinggi se DKI Jakarta, 3 mahasiswa Universitas Esa Unggul berhasil lolos seleksi pembinaan olahraga mahasiswa melalui pembinaan PPLM.

Ketiga Mahasiswa tersebut adalah :

Nim

Olahraga

Adam Maulana Ibrahim2014-66-085Taekwondo

M.Fahad Sya’bana2013-71-128Kempo

Ratri Dian Pratiwi2014-12-029Kempo

Apa sih PPLM itu :

1.PPLM dibuat sebagai wadah pembinaan atlet usia mahasiswa

2.PPLM merupakan program pembinaan lanjutan dari Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar (PPOP Ragunan)

3.PPLM adalah jembatan menuju pembinaan atlet elit (Pelatda KONI)

Goal Target :

1.Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS)

2.Asean University Games (POM Asean)

3.Universiade (Olympiade Olahraga Mahasiswa Tingkat Dunia)

4.PPLM merupakan fase pengkaderan atlet menuju pembinaan atlet elit (Pelatda KONI)

Pembinaan PPLM ini adalah pembinaan jangka panjang yaitu dilaksanakan selama 1 tahun, dimana ditiap pertengahan tahun dilakukan evaluasi terhadap atlet/mahasiswa tersebut.Jika atlet tersebut mampu mepertahankan prestasi /performanya maka atlet tersebut tidak terkena degradasi. Setiap atlet diwajibkan latihan selama 4 kali dalam 1 minggu.Jadwal diatur antara atlet dengan pelatih dan tidak menganggu jadwal perkuliahan.

Skema Pembinaan Prestasi

Hasil Seleksi Pelatih, Asisten Pelatih dan Atlet Cabang Olahraga Kempo