Mr. Gerard Peet dari Rotterdam University Belanda menjadi Dosen Tamu

Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota mengadakan kuliah tamu dengan tema “A Complementary History of Skyscrapers”, yang diselenggarakan pada hari Kamis, 23 Februari 2017 di ruang 811 dengan menghadirkan pembicara Mr. Gerard Peet, dosen sekaligus peneliti dari Universitas Rotterdam, Belanda.

Acara dimulai pada pukul 13.30 dengan paparan mengenai penjelasan Skyscrapers baik sejarah hingga perkembangannya di berbagai belahan dunia. Pengalaman beliau yang telah berkeliling di beberapa negara untuk meneliti gedung-gedung tinggi, dibagikan kepada peserta yang merupakan mahasiswa jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota baik dari Universitas Esa Unggul maupun dari Institut Teknologi Indonesia dan Universitas Pakuan. Peserta pun aktif pada sesi tanya jawab.

Selain Mr Gerard Peet, narasumber lainnya adalah Muhammad Yohan yang merupakan alumni sekaligus Lurah yang berbagi pengalamannya dalam mengelola wilayah administratif Cipete Utara.

Dalam kuliah umum ini, mahasiswa Planologi Universitas Esa Unggul juga menampilkan maket gedung walikota Jakarta Selatan yang merupakan hasil karya mahasiswa kerjasama dengan peneliti dari Rotterdam University yaitu Mr Lesley Bloom. Harapannya maket tersebut dapat dimanfaatkan pihak Walikota Jakarta Selatan sebagai bagian dari rancangan Pembangunan Masjid Walikota.

Pukul 16.00 acara ditutup dengan sesi foto bersama.