Universitas Esa Unggul Bekerjasama dengan SEAMEO SEAMOLEC

MoU Pengembangan Perguruan Tinggi, Universitas Esa Unggul Bekerjasama dengan SEAMEO SEAMOLEC

Universitas Esa Unggul  bekerjasama dengan The Southeast Asian  Minister Of Education Organization Regional Open Learning Center (Seameo Seamolec) mendatangani Memorandum of Understanding (MoU) Pengembangan Perguruan Tinggi yang berlangsung di Gedung SEAMOLEC Kompleks Universitas Terbuka, Pamulang, Tangerang Selatan, pada Senin (16/1/17).

Saat Penandatanganan MoU dan Pertukaran Cindera Mata dengan Direktur SEAMOLEC

MOU ditandatangani oleh Rektor Universitas Esa Unggul dan Direktur SEAMOLEC, bersamaan itu juga di tandatangai MOU serupa dengan 7 perguruan tinggi yang tersebar di Indonesia. Rektor Universitas Esa Unggul menegaskan sangat berterima kasih sudah menjadi rekan SEAMOLEC dengan di tandatangi MOU ini, dan berharap kedepan dapat terus meningkatkan kerjasama dan dalam pengelolaan perguruan tinggi.

Acara yang dibuka langsung oleh Direktur SEAMOLEC  Dr. Abi Sujak, M. Sc, di lanjutkan dengan sambutan Rektor Universitas Esa Unggul dan beberapa wakil perguruan tinggi lainnya.

Saat Bersama dengan 7 Perguruan Tinggi yang Tersebar di Indonesia

SEAMEO Regional Open Learning Centre (SEAMOLEC) merupakan salah satu pusat yang didirikan oleh SEAMEO pada tanggal 27 Februari 1997. Tugas utama SEAMOLEC adalah membantu berbagai institusi dan negara, terutama di Asia Tenggara, dalam mengembangkan kemampuan untuk mengidentifikasi masalah-masalah pendidikan dan menemukan solusi alternatif melalui pemanfaatan melakukan proses pembelajaran jarak jauh (PJJ) terutama yang berbasis TIK. Kegiatan SEAMOLEC meliputi pemberdayaan institusi pendidikan dalam pengembangan PJJ yang berbasis teknologi komunikasi dan informasi melalui penelitian dan pengembangan, pelatihan, konsultasi, dan penyediaan jaringan tenaga ahli di bidang PJJ yang berbasis TIK.