Motivation Training: Pra UN 2009

Jum’at, 06 Maret 2009

Dalam upaya memberikan persiapan dan mengoptimalkan tingkat keberhasilan siswa/i SMA/K dalam menghadapi Ujian Nasional (UN) pada 20 April 2009 mendatang, Universitas INDONUSA Esa Unggul menggelar Pelatihan “Motivasi Ujian Nasional 2009” pada Sabtu, 04 April 2009 bertempat di Aula Kemala yang dihadiri oleh siswa SMA negeri dan swasta di Jakarta dan Tangerang.

Bapak Dian Patria, SE, MA sebagai trainer dalam acara ini adalah pakar pengembangan karakter dari Patria Education. Kurang lebih sejumlah 400 orang yang hadir di acara pelatihan ini yang bertujuan antara lain membantu persiapan siswa dalam menghadapi ujian secara psikologis emotional, mengoptimalkan mekanisme kerja otak dalam proses belajar dan mengadapi UN, mendorong siswa agar dapat mencapai prestasi optimal, membangun kepercayaan diri dan daya tahan. Rangkaian acara yang memuat materi pelatihan tentang motivation building, learning strategy, alpha conditioning, smart memory, stress management, tahapan persiapan menjelang ujian, dan emotional expedition diikuti oleh seluruh siswa dengan penuh semangat dan mengesankan.(est)

[line]

Read More Post