[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Bazar di Moeslem Festival

Esaunggul.ac.id, Jakarta Barat, Moslem Festival pagelaran yang diadakan oleh kementerian Agama Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Esa Unggul sukses digelar dari tanggal 2 hingga 5 April 2018 lalu. Serangkaian kegiatan dihelat untuk memeriahkan Moslem Festival seperti Bazar, Perlombaan debat, MTQ hingga Tablig Akbar.

Ketua Kementerian Agama BEM Esa Unggul, Maha Restu Gusti Azizi menerangkan digelarnya Moeslem Festival ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar mahasiswa di Esa Unggul dan mahasiswa yang berada di luar Esa Unggul. Selain itu Moslem Festival ini dilaksanakan untuk memperingati Isra Mi’raj yang jatuh pada tanggal 14 April mendatang.

“Alhamdulillah, Moslem Festival kami gelar sebagai bagian untuk mempererat jalinan Silaturahmi antar mahasiswa dari berbagai kampus. Karena para peserta yang mengikuti Moslem Festival  bukan hanya dari Jakarta, namun juga luar daerah seperti Malang,” ujar Restu Gusti, di Jakarta Barat (06/04/2018).

Perlombaan di Moslem Festival

Dirinya pun menambahkan Moslem Festival kali ini mengambil tema Langkah Juang Pemuda Profetik, dipilihnya tema ini dikarenakan semangat pemuda dewasa ini harus ditumbuhkan kembali khususnya dalam hal nilai-nilai religiuitas dan kerohanian lewat figur Nabi Muhammad SAW.

“Penting sekali generasi muda saat ini kembali menemukan semangat juang dalam hal peningkatan nilai-nilai keagaman seperti ahlaqnya, semangat Dakwah serta kecerdasaan intelektual dari sosok Rasullah SAW, karena para pemuda saat ini dihadapi tantangan terombang-ambing oleh pengaruh Globalisasi dan Liberalisasi,” ujarnya.

Suasana Saat Tabliq Akbar

Restu bersama para teman-teman BEM berharap acara ini memberikan manfaat kepada seluruh mahasiswa dan berdampak baik kepada peningkatan keimanan agar menjadi generasi muda yang bertaqwa dan berilmu.

“Mudah-mudahan acara ini kembali akan kami selenggarakan pada tahun depan karena sangat bermanfaat untuk mengingatkan para mahasiswa untuk mencontoh figur Nabi Muhammad SAW, selain itu acara ini diharapkan dapat mempererat jalinan silaturahmi antar mahasiswa,” tutupnya.

Foto Bersama Seusai Tabliq Akbar

Pada hari Jumat (06/04) lalu, acara penutupan Moeslem Festival dilaksanakan bertepatan dengan Tabliq Akbar yang menghadirkan pembicara yakni Ust.Derry Sulaiman. Selain diisi oleh materi ceramah oleh Derry Sulaiman, Tabliq Akbar Moeslem Festival pun menampilkan aksi Syarhil Al-Quran oleh Tim Universitas Negri Malang dan pengumuman Pemenang Lomba Debat dan MTQ.

Adapun para pemenang lomba dalam Moeslem Festiva yakni:

Tartil:
1. Muhamad Imam Rifa’i (UNSOED)
2. Ning Ayunda Chofifi (UNM)
3. Eby Mahbubi (UEU) (20170606003)

Syarhil:
1. UNM:
a. Ning Ayunda Chofifi
b. Siti Ma’rifah
c. Siti Khanifah

2. UEU
a. Muhammad Haekal (20171002036)
b. Fahman Nasution (20170502171)
c. Dian Anjarwati (201553020)

3. UEU
a. Sabila Fathunisa (20160302202)
b. Mahdiah Aisyah (20171002036)
c. Angga Rifaldi (20160310018)

Debat:
1. UIN
a.Alma Nazmia
b. Adib Fardan Auli
C. Fachri Muhammad

2. UNJ
a. Muhammad Farhan
b. Muhammad Ikrom Azzam
c. Rama Maulana

3. UPN Veteran Jakarta
a. Galung Triko
b. Rifqi Chairul Umam
c. Aditya Ferdiansyah

Mudah-mudahan berkah yahh…[/vc_column_text][vc_column_text]

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]