Model Motivasi Kerja dan Komitmen Organisasional Sebagai Konsekuensi Dari Keterlibatan Kerja Karyawan Non Dosen PTS di DKI Jakarta

Deskripsi:

Tujuan dalam penelitian ini adalah mengetahui pengaruh keterlibatan kerja terhadap motivasi kerja, pengaruh keterlibatan kerja terhadap komitmen organisasional dan pengaruh motivasi kerja terhadap komitmen organisasional pada karyawan non PTS di DKI Jakarta..Subjek penelitian adalah karyawan PTS yang statusnya non dosen dengan jumlah sampel sebanyak 150 orang.Untuk mencapai tujuan tersebut, tahap pertama, pengumpulan data primer dengan metode convinience sampling, tahap keduaakan dilakukan klasifikasi berdasarkan latar belakang pendidikan karyawan non dosen di PTS DKI Jakarta, tahap ketiga,pengujian dan penetapan model dengan menggunakan analisis SEM (Structural Equation Model).Luaran hasil penelitian akan dipublikasikan pada jurnal terakreditasi nasional Ventura serta dilakukan diseminasi nasional dalam forum hasil riset FMI yang diselenggarakan setiap tahunnya.

Penulis:

Lia Amalia