KSR UEU dan LDK Ikmi serta sejumlah Relawan lainnya berpose Seusai Donor Darah

Esaunggul.ac.id, Korps Sukarela (KSR) PMI dan Lembaga Dakwah Kampus (LDK) IKMI Universitas Esa Unggul berkolaborasi menggelar acara Donor Darah yang diselenggarakan, Sabtu, 30 Januari 2021. Acara donor darah ini dilaksanakan Aula Masjid Nurussamaniyah, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat.

Sekar Lady Arvilla, salah satu anggota Relawan KSR PMI UEU menerangkan kolaborasi yang dilakukan dengan LDK IKMI UEU ini sebagai sebuah inisiatif untuk membantu masyarakat, terutama terkait menipisnya jumlah kantong darah khususnya di daerah Jakarta.

“Jadi kami dari Organisasi Mahasiswa ingin membantu ketersedian darah yang ada di PMI, karena sama-sama kita tahu, kebutuhan Stok darah di masyarakat itu meningkat semasa pandemi, jadi agar tidak terjadinya kelangkaan tersebut kita mengambil peran untuk membantu,” ucapnya.

Suasana Kegaiatan Donor Darah

Mahasiswi Gizi pun mengatakan pada acara donor darah tersebut juga dibantu oleh para petugas dari PMI DKI Jakarta dan Aksi Cepat Tanggap. “Proses pengambilan darahnya pun berlangsung tertib dan kita pun menerapkan protokol kesehatan yang ketat,” Terangnya.

Sekar pun berharap acara donor darah ini mampu kembali digelar sebagai momentum bagi mahasiswa terutama mahasiswa UEU untuk mengambil peran membantu masyarakat. “Mudah-mudahan acara ini kembali kami selenggarakan, dan dalam skala yang lebih besar lagi, karena tentunya masyarakat sangat membutuhkan ketersediaan darah,” tutupnya.

Dalam acara tersebut, terhitung sebanyak 38 orang yang mendaftar sebagai pendonor, sementara yang lolos screening donor darah sebanyak 35 orang.