[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Menumbuhkan Minat Menjadi Wirausaha Sosial Pada Remaja Melalui Mata Kuliah Kewirausahaan Studi Kasus Mahasiswa Universitas Esa Unggul

Deskripsi:

Wirausaha memiliki peranan penting dalam pertumbuhan ekonomi di suatu negara, pertumbuhan wirausaha di Indonesia membuat penyerapan tenaga kerja, peningkatan kesejahteraan masyarakat dan peningkatan pendapatan pajak pemerintah meningkat. Ide cemerlang untuk membangun suatu usaha sekaligus membantu masyarakat sekitar menjadi konsen utama para wirausaha sosial. Kepedulian terhadap lingkungan sekitar membuat wirausaha sekarang bergerak dibidang usaha sosial, beragam ide usaha yang cemerlang dan out of the box bermunculan di masa kini tak lepas dari kreatifitas remaja. Mulai dari kepedulian lingkungan sekitar dan keinginan maju bersama untuk menjadi lebih baik menjadikan remaja berfikir kreatif untuk membangun usaha yang mementingkan kepedulian masyarakat tanpa mengesampingkan pendapatannya. Metode penelitian menggunakan cara kuesioner kepada mahasiswa yang dilakukan sebelum dan sesudah mengikuti perkuliahan Kewirausahaan di Universitas Esa Unggul. Hasilnya minat mahasiswa untuk menjadi wirausaha sosial meningkat.

Penulis:

Nina Nurhasanah