Esaunggul.ac.id. Suasana berbeda terlihat saat kita memasuki Lobi Utama Gedung Kampus Universitas Esa Unggul. Terlihat sejumlah karya seni mahasiswa Desain Komunikasi Visual UEU terpampang dengan rapi. Karya seni yang dipamerkan tersebut terdiri dari Karya Illustrasi dua Dimensi dan sample karya Corporate Identity Project.

Tri Wahyudi, Dosen Desain dan Industri Kreatif Esa Unggul menerangkan pameran ini digelar sebagai wadah mengakomodir kreativitas mahasiswa DKV dari kelas Paralel maupun Reguler yang telah menelurkan sejumlah karya dan kreasi selama beberapa semester untuk dapat ditampilkan dan dinikmati oleh masyarakat luas.

“Mahasiswa Desain itu kan fokusnya ke karya seni, karya itu sudah sepatutnya dirayakan dan dinikmati oleh masyarakat luas. Pameran ini merupakan momentum yang tepat bagi para mahasiswa Desain untuk memerkan karya mereka sehingga dapat diapresiasi oleh masyarakat,” ujarnya.

Sejumlah Karya yang dipamerkan

Pameran DKV kali ini mengangkat tema House Of Art & Desain, Tri menjelaskan dipilihnya tema tersebut dikarenakan Ruangan dan kegiatan pameran menjadi tempat dari munculnya inisiatif ide kreativitas untuk melakukan kegiatan Seni dan Desain. ” Karena ide kreatif itu munculnya bisa dari manapun, bisa ketika berada di sebuah ruangan fisik ataupun ruangan dari hati kita sehingga kita bisa merasakanya dan dapat berimajinasi tentang karya yang dapat kita buat,” ucapnya.

Dirinya berharap pameran ini menjadi semacam perkenalan masyarakat tentang bagaimana mengapresiasi karya seni, dan tentunya menjadi pengalaman baru bagi para mahasiswa DKV untuk menghasilkan sejumlah karya yang dapat dinikmati oleh masyarakat. “Intinya mereka dapat mengolah perasaan menjadi sebuah bentuk karya seni, itu sangat luar biasa. Mudah-mudahan mahasiswa mampu menelurkan karya-karya mereka kembali,” tutupnya.

Dalam pameran ini pun pengunjung dapat melihat sejumlah karya seni dan berfoto, pameran ini sendiri digelar mulai tanggal 23 Juli-03 Agustus 2019. Dan tentunya gratis.