Prestasi Terbaru Universitas Esa Unggul Meraih Empat Penghargaan pada Acara Rapat Koordinasi Daerah (RAKORDA) LLDikti Wilayah III Tahun 2021.

Esaunggul.ac.id, Jakarta – Tidak tanggung-tanggung, Universitas Esa Unggul meraih Empat Penghargaan pada acara Rapat Koordinasi Daerah (RAKORDA) LLDikti Wilayah III Tahun 2021 yang diselenggarakan pada Rabu, 24 November 2021 dengan mengusung tema “Kesiapan Perguruan Tinggi Menghadapi Pembelajaran Tatap Muka Dalam Kebiasaan Baru”. Dalam kesempatan ini Universitas Esa Unggul diberikan 4 Penghargaan oleh LLDikti Wilayah III sebagai berikut:

1. Peringkat 1 sebagai Perguruan Tinggi dengan jumlah laporan kerja sama terbanyak pada Laporankerma.
  2. Peringkat 2 sebagai Perwakilan Perguruan Tinggi yang Berpartisipasi dalam Penanggulangan Bencana Tahun 2021
  3. 10 Besar Perguruan Tinggi yang turut mengambil andil sebagai Sentra Vaksin di Lingkungan LLDikti Wilayah III,
  4. Penghargaan sebagai Top 20 Pelaporan PDDikti 100% dalam 4 semester

Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) LLDIKTI Wilayah III Tahun 2021 ini merupakan perhelatan tahunan yang menjadi suatu forum berbagi informasi dan ide-ide dari aspek substansi Pendidikan tinggi maupun aspek layanan LLDIKTI, selain itu dengan diadakannya Rakorda LLDIKTI Wilayah III merupakan kesempatan bagi LLDIKTI untuk memberikan informasi akan capaian dan kinerja program Kemendikbudristek dan LLDIKTI kepada seluruh pimpinan perguruan tinggi di lingkungan LLDIKTI Wilayah III.

Penghargaan untuk Universitas Esa Unggul (UEU) pada acara RAKORDA LLDikti Wilayah III Tahun 2021 diterima oleh Endah Murtiana Sari, ST., MM., Wakil Rektor Bidang Pembelajaran dan Kerjasama UEU

Pada acara ini hadir Kepala LLDikti Wilayah III, Prof. Dr. Agus Setyo Budi, M.Sc, beliau menyampaikan kepada 303 pimpinan perguruan tinggi se-Jakarta mengenai sinergi dan optimalisasi perguruan tinggi di lingkungan LLDikti Wilayah III. Menurutnya Pandemi bukanlah menjadi penghalang bagi Perguruan Tinggi untuk terus bekerja dan berkarya, dan dengan berbagai penghargaan yang diberikan oleh LLDikti Wilayah III ini membuktikan bahwa masa pandemi justru menjadi trigger bagi LLDikti Wilayah III dan perguruan tinggi di lingkungannya untuk dapat mengakselerasi kinerja. Acara ini juga diharapkan dapat menjadi wadah evaluasi dan motivasi bagi perguruan tinggi, khususnya di wilayah LLDIKTI III untuk terus berkomitmen dalam hal peningkatan mutu Pendidikan dan menghasilkan SDM yang unggul.

Pencapaian ini tentunya menjadi suntikan semangat bagi Universitas Esa Unggul untuk tetap terus memperbaiki diri agar menjadi Perguruan Tinggi yang terunggul dan terbaik untuk bangsa.

#HumasUEU