Foto Bersama Dekan, Dosen dan Pembicara Seminar

Esaunggul.ac.id, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Esa Unggul menggelar seminar yang bertajuk “Computer & Mobile Apps for Language Learning and Beyond”, di ruang 811, Kamis (20/06) . Pembicara dalam seminar kali ini ialah A. Gumawang Jati, President of iTELL (Indonesia Technology Enhanced Language Learning).

Dalam pemaparanya Gumawang mengatakan saat ini metode pembelajaran dalam sejumlah bidang pelajaran sudah sangat mudah dilakukan, hal ini tidak terlepas dari perkembangan teknologi di Industri 4.0 yang sudah sangat masif terjadi. Jika dahulu, pembelajaran bahasa inggris hanya dilakukan secara konvensional yakni tatap muka, saat ini sejumlah metode dapat dilakukan salah satunya dengan menggunakan perangkat android dan Smartphone.

“Ada banyak aplikasi mobile yang dapat dimanfaatkan dalam mempelajari Bahasa Inggris saat ini, sebagai seorang calon guru yang nantinya mengajar tentu harus mengetahui metode yang tepat dalam mengajar kepada murid kalian yang tidak bisa lagi hanya mengajar monolog, namun dengan menggunakan sejumlah perangkat dan aplikasi bagimana meng-create proses belajar-mengajar menjadi sesuatu yang menyenangkan,” ujarnya.

Suasana Saat Seminar

Wakil Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Dr. Harlinda Syofyan, S.Si, M.Pd, mengatakan diadakannya Seminar ini Untuk menambah pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam mempersiapkan berbagai aplikasi untuk menunjang tugasnya sebagai calon guru dalam menghadapi industri 4.0 dalam kegiatan belajar mengajar.

“Kita ingin memberikan pengetahuan kepada mahasiswa FKIP yang merupakan calon guru di masa depan bagaimana mereka memberikan suasana belajar-mengajar yang menyenangkan kepada siswa, bukan hanya dilakukan secara konvensional namun bisa menggunakan perangkat aplikasi dan smartphone agar cara belajar bisa lebih fun dan atraktif,” ucapnya.

Hadir dalam seminar FKIP kali ini, Dekan FKIP, Dr. Ratnawati Susanto, S.Pd, MM, M.Pd, Wakil Dekan, Dr. Harlinda Syofyan, S.Si, M.Pd., Sejumlah Kaprodi FKIP beserta mahasiswa. Seminar pun ditutup dengan foto bersama.