Dalam rangka mempererat tali persaudaraan di lingkungan Mahasiswa/i, Fakultas Desain & Industri Kreatif bekerjasama dengan BEM Fakultas dan Kemahasiswaan menyelenggarakan  acara MAKRAB 2014 Fakultas Desain dan Industri Kreatif pada hari Jum’at, 9 Mei s/d 11 Mei 2014

Acara MAKRAB 2014 FDIK  yang diselenggarakan di Kampung Ciherang, Kab Cianjur, Kecamatan Pacet, desa Ciputri, Jl. Raya Prapat Sarongeh berjalan aman dan tertib.

Acara ini diisi dengan lomba edukasi dan  pemberian materi edukasi oleh Dosen Program Studi Desain Produk dan Dosen DKV

Acara MAKRAB FDIK 2014 dihadiri juga  oleh Wakil Rektor III,  Bapak Ari Pambudi dan seluruh staf Departemen  Kemahasiswaan,Bpk. Idris Yatim, SKM dan  Bpk. Idi Darma serta  Bpk. Sodikin.

Acara puncak ditutup dengan api unggun dan keakraban antara peserta dengan tidak mengenal angkatan berbaur menjadi satu. Kegiatan yang dimulai lagi setelah terakhir dilakukan di tahun 2009, akan menjadi agenda rutin BEM fakultas dibantu oleh segenap civitas akademika FDIK. Dalam acara ini turut dihadiri pula oleh Dekan Fakultas Desain dan Industri Kreatif, Bp. Teddy M. Darajat, S.Sn., M.Ds. hingga akhir acara.