Kebaktian Natal yang diselenggarakan oleh UKM Kristen OMG

Esaunggul.ac.id, Jakarta Barat, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kristen Esa Unggul OMG (Oikoumene Ministry God) menggelar kebaktian memperingati hari natal. Acara kebaktian diselenggarakan di ruang 811 pada pukul 15.30 hingga 18.00 WIB, dan dihadiri oleh mahasiswa kristen Esa Unggul dan masyarakat umum.

Salah satu panitia penyelenggara In Ya Andry menerangkan acara kebaktian Natal ini selalu diselenggarakan untuk mengakomodir para mahasiswa Esa Unggul khususnya beragama kristen untuk dapat beribadah seusai liburan panjang Tahun Baru. Selain itu ibadah natal ini juga dimanfaatkan untuk saling mengakrabkan para mahasiswa kristen di Esa Unggul.

“Meskipun Natal sudah lewat, kami menyelenggarakan kebaktian natal pada bulan ini untuk mengakomodir mahasiswa Kristen Esa Unggul yang baru selesai liburan untuk melakukan ibadah natal, momen ini pun kami manfaatkan untuk saling mengakrabkan para penganut Kristen bukan hanya mahasiswa Esa Unggul namun karyawan bahkan masyarakat umum,” ujar In Ya, di Universitas Esa Unggul, Kebon Jeruk, Jumat 12 Januari 2017.

Suasana Saat Kebaktian UKM Kristen OMG

Mahasiswi semester 7 Jurusan Kesehatan Masyarakat ini pun berharap dengan diadakannya acara kebaktian natal ini dapat mengajarkan kepada para mahasiswa dan peserta kebaktian tentang rasa simpati dan saling mengasihi dalam cinta kasih Natal. “Harapannya sih pesan dari acara ini dapat tersampaikan kepada para peserta ibadah bahwasanya cinta kasih tuhan akan selalu ada, dan mahasiswa mampu saling mengasihi satu dengan yang lainnya,” tutupnya.

Peserta yang hadir dalam acara ibadah natal ini berjumlah 130 orang, tahun ini penyelenggaraan kebaktian natal mengambil tema “God is Love“. Selain ibadah Natal, Juga diselenggarakan sejumlah Game dan nyanyian rohani untuk memeriahkan acara kebaktian natal.