Esaunggul.ac.id, Kuliah Kewirausahaan Pemuda tahun 2019 dari Kemenpora merupakan kerjasama Kementerian Pemuda dan Olahraga dengan Perguruan Tinggi di Jabodetabek. Kegiatan ini melalui 4 tahap sebagai berikut:

1. Perkuliahan Kewirausahaan Pemuda Tahun 2019 tahap kesatu dilaksanakan di masing-masing perguruan tinggi. Perkuliahan Kewirausahaan Pemuda Tahun 2019 di Universitas Esa Unggul dilaksanakan pada hari Rabu, tanggal 10 Juli 2019 bertempat di Ballroom Kemala Universitas Esa Unggul.
  2. Perkuliahan Kewirausahaan Pemuda Tahun 2019 tahap kedua dilaksanakan di kantor Kemenpora pada hari Kamis, 19 September 2019.
  3. Perkuliahan Kewirausahaan Pemuda Tahun 2019 tahap ketiga berupa seleksi wawancara terhadap calon penerima pendanaan yang dilaksanakan di kantor Kemenpora pada hari Jumat, 11 Oktober 2019.
  4. Perkuliahan Kewirausahaan Pemuda Tahun 2019 tahap terakhir (keempat) dilaksanakan pada Rabu, 23 Oktober 2019 dengan agenda Bimbingan Akses Permodalan dan Evaluasi Hasil Kuliah Kewirausahaan Pemuda yang dilaksanakan di Swiss Bell Hotel, Complex Springhill Jalan Benyamin Suaeb Ruas D7, Jl. Semeru VI, RW. 10, Pademangan Timur, Kecamatan Pademangan Kota Jakarta Utara.
    Mahasiswa Esa Ungul Memperoleh Pendanaan Kewirausahaan Pemuda 2019 dari Kemenpora sebagai berikut :