Sekretaris Daerah dan Rektor Universitas Esa Unggul

Rektor Universitas Esa Unggul Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA dan jajarannya melakukan Audiensi dengan Pemda Palu dan survey KKN Tematik Merajut Nusantara 3 di Palu, Sulawesi Tengah (01/08)

Gubernur Sulawesi Tengah yang diwakili Sekretaris Daerah, Muhammad Hidayat, ketika menerima delega­si LLDikti dari Jakarta, akhir pekan lalu, mengatakan ke­giatan KKN ini harus dipastikan diselenggarakan di Kota Palu, Sigi, dan Donggala (Pasigala) yang diharapkan dapat memberikan perubahan dan menciptakan melalui me­tode, program, kegiatan dan suasana baru bagi masyara­kat dalam rangka membantu masyarakat dan pemerintah daerah yang dapat diterapkan sehingga keluar dari per­soalan pasca bencana.

Delegasi LLDikti Wilayah III terdiri dari Kepala LLDik­ti, Dr. Illah Sailah, dan Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA.

Illah Sailah mengatakan kegiatan KKN Tematik ini se­bagai bentuk pengabdian masyarakat akan berkonsentrasi pada bidang pendidikan, kesehatan, pariwisata, ekonomi kreatif, pemuda dan olahraga.

“KKN Merajut Nusantara ini merupakan keberlanjutan dari kegiatan recovery pascabencana alam yang telah di­lakukan oleh para relawan mahasiswa dan dosen pergu­ruan tinggi swasta yang dihimpun oleh LLDikti Wilayah III pada saat terjadi bencana alam beberapa waktu lalu di Kota Palu, Sigi dan Donggala, dan Universitas Esa Unggul akan menjadi focal point pada KKN Tematik Merajut Nusantara 3,” tambah Illah Sailah.