Suasana saat penyerahan Penghargaan

Esaunggul.ac.id, Jakarta Barat, Dalam rangka memperkenalkan kota Tangerang ke mata para wisatawan baik lokal maupun nasional, Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata kota Tangerang menggelar Lomba Fotografi dan Film Promosi Kota Tangerang.

Lomba foto dan video pariwisata yang diselenggarakan oleh Pemkot Tanggerang tersebut dimenangkan oleh Regi Alwanda ( Mahasiswa Fikom Universitas Esa Unggul ) sebagai juara 1 untuk kategori video dokumenter pariwisata lewat karyanya yang berjudul “Ki Tangerang” sementara Ahmad Subur sebagai juara 1 untuk kategori foto pariwisata.

Proses lomba yang pertama kali dihelat di kota seribu rasa sejuta jasa ini dimulai sejak bulan Agustus 2017 lalu dan telah terkumpul sebanyak 46 karya peserta dari berbagai kalangan.

Penyerahan Penghargaan kepada pemenang Foto dan Video Dokumenter

Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin dalam sambutannya pada acara pengumuman dan pemberian hadiah lomba foto mengungkapkan harapannya agar melalui kompetisi ini diharapkan karya para peserta dapat menjadi media promosi bagi pariwisata kota tangerang yang mampu memberikan informasi bagi masyarakat.

“Dan bisa menjadi daya tarik wisatawan dalam pencapaian program kota Tangerang sebagai kota yang layak dikunjungi.” Ucap Sachrudin dalam acara yang digelar di Plasa Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jl. Satria Sudirman No. 1, Tangerang, Jumat (27/10).

Lebih lanjut beliau juga menyampaikan tujuan dari digelarnya kompetisi ini sebagai suatu sarana untuk memperkenalkan keragaman budaya dan wisata yang dimiliki kota Tangerang.

“Lewat video yang di produksi, kita bisa memperkenalkan potensi yang dimiliki kota Tangerang mulai dari kulinernya hingga tempat – tempat yang bisa jadi tujuan wisata bagi para wisatawan.” Tutup Wakil Walikota.