Komunitas Pecinta Al-Qur’an

Launching KOMPAQ “Komunitas Pecinta Al-Qur’an”

Komunitas Pecinta Al-Qur’an yang bisa disebut KOMPAQ adalah komunitas Pecinta Al-Qur’an kaum muslimin dan muslimat civitas akademika Universitas Esa Unggul yang didirikan seabagai wadah bagi para mahasiswa UEU yang ingin memperdalam ilmu Al-Qur’an. Melihat antusiasme mahasiswa yang tinggi untuk belajar Al-Qur’an, maka kami sebagai umat muslim  tergerak  hatinya untuk membentuk sebuah komunitas yang akan mewadahi dan memberikan kemudahan bagi anggotanya untuk dapat belajar Al-Qur’an dan lebih maksimal mengembangkan bakat, kemampuan dan ilmu nya dalam bidang Al-Qur’an. Mahasiswa umunya sangat tertarik pada ilmu seni membaca Al-Qur’an. Dimana dengan mempelajari seni membaca AL-Qur’an maka civitas akademika dapat mengembangkan kemampuan membaca Al-Qur’an dan mengembangkan bakatnya melantunkan ayat-ayat suci Al-Qur’an dengan benar dan indah. Komunitas Pecinta Al-Qur’an, hanya fokus pada kegiatan-kegiatan tentang pengembangan ilmu tentang Al-Qur’an guna mencetak generasi-generasi muda yang cinta Al-Qur’an, berbeda dengan Organisasi Mahasiswa UEU yaitu Lembaga Dakwah Kampus IKMI yang kerap disebut LDK IKMI. Selain melahirkan mahasiswa yang berkaraker cinta Al-Qur’an, KOMPAQ juga mempunyai tujuan untuk mempersiapkan kader-kader mahasiwa UEU untuk mengikuti kegiatan MTQMN yang rutin diadakan dua tahun sekali.

Komunitas Pecinta Al-Qur’an akan mengadakan kegiatan launching KOMPAQ sebagai peresmian berdirinya KOMPAQ sekaligus tanda terbukanya Komunitas Al-Qur’an untuk setiap civitas akademika yang ingin bergabung. Acara Launching KOMPAQ akan diselenggarakan pada hari Jum’at, 15 Desember 2017 pukul 16.00 WIB di Masjid Baitul Ghofur Universitas Esa Unggul. Harapannya, dengan adanya Komunitas Pecinta Al-Qur’an maka mahasiswa UEU dapat menjadi muslim yang berkarater mencintai Al-Qur’an dan melahirkan generasi muslim yang berprestasi.