Latihan Bersama HIMPALA UEU dengan Pasukan Penyelam TNI Angkatan Laut RI

Minggu, 11 Maret 2012

Untuk meningkatkan skill atau kemampuan dalam menyelam di laut, mahasiswa Universitas Esa Unggul yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Pencinta Alam (HIMPALA UEU), pada hari Selasa, 06 Maret 2012 telah berlangsung latihan bersama antara HIMPALA UEU dengan Pasukan Penyelam TNI Angkatan Laut  RI.

Latihan bersama ini diselenggarakan di Pulau Pondok Dayung, Pos 3 Tanjung Priuk, Jakarta Utara, yang dipimpin oleh Kapten Thomas. DF (Div. Quick Respons) serta diikuti oleh 7 orang Pasukan Penyelam TNI AL dan 12 orang mahasiswa HIMPALA Universitas Esa Unggul.

Materi latihan adalah Teknik menghindari kepanikan ketika menyelam yang terdiri dari :

• Dasar-dasar penyelaman
  • Snorkling
  • Diving.

Tujuan utama latihan ini antara lain adanya timbal balik pertukaran ilmu antara TNI AL dengan HIMPALA UEU dimana HIMPALA UEU melatih TNI AL simulasi Reffling ketika terjun di Helicopter sedangkan TNI AL melatih anggota HIMPALA UEU melatih penyelaman laut dalam.
[line]

Read More Post