Esaunggul.ac.id, Kementrian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI) menggelar lomba Kantin Sehat yang diikuti oleh beberapa perguruan tinggi. Universitas Esa Unggul berkesempatan mengikuti lomba ini dan mendapat kunjungan dari Tim Kemenkes RI pada hari kamis (3/10) kemarin.

Kegiatan Kemenkes ini melibatkan beberapa lintas program, asosiasi, dan institusi seperti Departemen Gizi, Departemen Kesehatan Lingkungan, Himpunan Ahli Kesehatan Lingkungan Indonesia, dan lainnya.

Untuk menjuarai lomba Kantin sehat ini,  ada beberapa syarat yang harus dipenuhi, diantaranya harus memenuhi standar Hygiene Sanitasi Pangan, Kesehatan, keselamatan kerja para pengelola pangan, serta gizi seimbang. Hal tersebut sesuai dengan standar Kantin Sehat yang telah ditetapkan Kemenkes RI.

Selain standar Hygiene Sanitasi Panganan, Kemenkes juga menilai aspek lainnya yaitu tempat atau lokasi, penjamah (pengelola pangan), peralatan, dan makanan.