Kuliah Umum ” Motivation and Fighting Spirit ” oleh Direktur Bank Sulut

Jum’at, 24 Februari 2012

Fakultas Ekonomi Universitas Esa Unggul bekerjasama dengan Bank  Pembangunan Daerah Sulawesi Utara menyelenggarakan Kuliah Umum bertema “Motivation and Fighting Spirit “ di Kampus Esa Unggul pada 23 Februari 2012.

Acara Kuliah Umum ini dibuka oleh Dekan Fakultas Ekonomi, Bapak Dr. MF. Arrozi dengan Keynote Speaker Bapak  Dr. Jeffry  J. Wurangian, SE., M.Sc, Direktur Bank Pembangunan Daerah Sulawesi Utara  yang juga merupakan Alumni Fakultas Ekonomi Universitas Esa Unggul.

Dalam paparannya, Dr. Jeffry  J. Wurangian, SE., M.Sc  didepan para peserta menekankan pentingnya spirit atau penggerak semangat agar para mahasiswa mempunyai motivasi yang kuat untuk menyelesaikan setiap persoalan sehari – hari yang dihadapi dalam lingkup pekerjaan yang  penuh persaingan.  Mahasiswa juga harus mampu  mengembangkan pikiran mereka agar mereka menjadi pribadi-pribadi yang efektif, unggul, serta meningkatkan kemampuan kepemimpinan peserta dalam mempersiapkan  diri sendiri dan terhadap semua aspek kerja di masa yang akan datang.

Sementara itu, Dekan Fakultas Ekonomi, Bapak Dr. MF. Arrozi dalam kata sambutannya mengatakan bahwa para mahasiswa diharapkan lebih sungguh – sungguh belajar, agar nantinya menjadi manusia – manusia yang unggul yang bisa berkontribusi lebih di dalam kehidupan masyarakat.

[line]

Read More Post