3 orang anggota PMI UEU saat Bantu Evakuasi

Esaunggul.ac.id, Korps Sukarelawan Palang Merah Indonesia (PMI) Universitas Esa Unggul ikut membantu evakuasi Pesawat Sriwijaya Air SJ-182 yang jatuh di Perairan Kepulauan Seribu, Sabtu, 9 Januari 2021. Dalam evakuasi tersebut, tiga anggota dari KSR PMI UEU terlibat dalam pencarian Pesawat Sriwijaya Air SJ-182.

Tiga Anggota KSR PMI UEU yang terlibat yakni Rohaniva Yusnia Sari ( Mahasiswi Farmasi 2018), Khansa Muthia Nabila (Mahasiswa Farmasi 2018) dan Sekar Lady Arvilla (Ilmu Gizi 2018). Salah satu anggota KSR PMI UEU, Sekar mengatakan Keterlibatan KSR UEU dalam tugas kemanusiaan di sriwijaya air ini merupakan bagian dari bentuk pengabdian kami kepada masyarakat berkordinasi dengan PMI Kota Jakarta Barat selaku tempat naungan KSR UEU.

Sejumlah Anggota KSR PMI UEU

Sekar melanjutkan dalam kegiatan tersebut KSR PMI melakukan kegiatan seperti penyemprotan desinfektan saat tim basarnas baru tiba mengangkut jenazah dan barang-barang korban dan pemeriksaan kesehatan bagi para petugas evakuasi. Ini dilakukan bersama gabungan relawan seluruh dki jakarta ka. Jadi KSR UEU disana bergabung ke dalam instansi PMI.

“Kalau melihat situasi dan kondisi nya secara langsung di lapangan tempat evakuasi pasti sedih dan turut berduka cita atas meninggal nya korban dari kecelakaan tersebut Kalau bagian penanganan jenazah nya secara langsung itu lebih ke tugas nya dokpol saat di tkp, jadi kami belum sampai sejauh itu,” terangnya.

Sejumlah Anggota KSR PMI UEU

Dirinya pun berharap ksr ueu yang berperan sebagai relawan PMI untuk kegiatan kemanusiaan ke depan-nya yang pasti, semoga kami selalu dapat membantu bagi masyarakat yang membutuhkan sesuai dengan bidang kemampuan kami dan lebih sigap dalam pelaksanaan, juga lebih banyak mengajak banyak pihak untuk bekerja sama turut serta bersama membantu atau pun menyebarluaskan kegiatan atau pun tugas kemanusiaan untuk meringankan penyintas pada bencana maupun kecelakaan.