Publish : Januari 2020

Deskripsi :

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Kredibilitas Aktor
(Abimana Aryasatya, Vino Bastian, Tora Sudiro) dan Minat Guru SMKN 56
Jakarta Menonton Film “Warkop DKI Reborn Jangkrik Boss Part 1”. Skripsi ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan tujuan deskriptif dan survei sebagai metode alat pengumpulan data melalui kuesioner atau angket. Proses penarikan sampel dengan menggunakan probality sampling untuk memberikan kesempatan yang sama kepada setiap anggota populasi dengan menggunakan rumus sensus. Hasil penelitian ini penulis dapat menarik sebuah kesimpulan bahwa nilai tertinggi kredibilitas aktor sebesar 74,3% yaitu ekspresi Abimana Aryasatya menjiwai perannya sebagai Dono (Warkop), dan minat menonton nilai tertinggi sebesar 58,1% yaitu untuk responden mendapat kesenangan setelah menonton film “Warkop DKI Reborn Jangkrik Boss Part 1”.

Universitas Esa Unggul

Penulis :