Buddhis Trip 2015 Universitas Esa Unggul

KMB Vajra Buddhis Indonusa

KMB Vajra Buddhis Indonusa Universitas Esa Unggul Menyelenggarakan Buddhis Trip 2015

Menutup masa Kathina 2559 B.E/2015, Unit Kegiatan Mahasiswa Keluarga Mahasiswa Buddhis Vajra Buddhis Indonusa (Universitas Esa Unggul) akan mengadakan Buddhist Trip 2015 di Vihara Vipassana Graha, Bandung, Kamis-Minggu, 26-29 November 2015. Buddhis Trip 2015 yang mengusung tema “IMSTAGRAM” ini akan diikuti mahasiswa maupun alumni Universitas Esa Unggul yang beragama Buddha.

IMSTAGRAM singkatan dari I’m Staying and Growing with Dhamma , diharapkan generasi muda Buddhis tetap tumbuh berkembang dengan Dhamma (ajaran Sang Buddha). Selain mengadakan perayaan Kathina, peserta juga akan mengikuti Pindapatta (berdana makanan kepada Bhikkhu), kebaktian, games, wisata ke tempat wisata di Bandung, dan belanja oleh-oleh.

“Buddhis Trip itu acara pertama KMB VBI di tahun ajaran baru, jadi biar mahasiswa baru Buddhis bisa saling kenal dan akrab, juga bisa kenal sama senior-seniornya juga,” ungkap Hendrik Tirta Saputra, mahasiswa Fakultas Hukum 2013, selaku ketua umum KMB Vajra Buddhis Indonusa.

Dengan membayar Rp 180.000,00 peserta dapat mengikuti acara ini dan akan mendapatkan kaus Buddhis Trip 2015, sertifikat, dan tiket wisata di Bandung. “Acaranya akan dikemas menarik, karena kan yang ikut anak-anak muda semua. Pokoknya gak akan membosankan deh!” tungkas Yongki, mahasiswa Fakultas Ekonomi 2014, selaku ketua panitia Buddhis Trip 2015.

Contact Person:

Humas Keluarga Mahasiswa Buddhis Indonusa