Suasana Saat Foto Bersama

LDK IKMI Universitas Esa Unggul pada hari Jumat-Minggu tanggal 22-24 Maret 2019 Telah mengadakan Studi Wisata Islam Terpadu (SWITER) yang bertempat di Villa Pondok Cidokom Indah. Jl. Lembah Nyiur, Desa Kopo, Kp Cidokom RT.01/10, Kec.Cisarua, Kab.Bogor.

Pada tahun ini, Switer mengusung tema “Victory Of Youth Moslem.” Rabiatul salah satu panitia Switer mengatakan acara di selenggakan dengan tujuan untuk memberikan pemahaman tentang Islam, mempererat ukhuwah islamiyah dan kepedulian terhadap lingkungan kepada para pemuda yang hadir dalam kegiatan tersebut.

“Studi Wisata Islam yang LDK IKMI Selenggarakan merupakan cara kami yakni mahasiswa/i Muslim UEU untuk kembali memperkuat tali silaturahmi. Kebetulan banyak anggota-anggota baru yang bergabung bersama LDK IKMI ini menjadi momentum bagi kami agar mampu memberikan pemahaman serta mengumpulkan ide-ide kreatif untuk memajukan bangsa,” ucapnya.

Suasana Saat Switer

Dirinya pun menjelaskan dipilihnya tema Victory Of Youth Moslem dimaksudkan untuk menumbuhkan kembali semangat serta gairah kepada pemuda dan pemudi muslim agar mampu memberikan sumbangsih kepada bangsa dan negara. Tidak mengherankan, lanjut Rabiatul sejumlah kegaiatan pun dilakukan, seperti simulasi sidang, muhasabah diri, pengabdian masyarakat dan sosialisasi kebersihan .

“Sejumlah kegaiatan pun dilaksanakan seperti pengabdian masyarakat di SDN Kopo 02. Jl. Kopo 2 Cidokom, RT.03/08 Desa Kopo, Kec.Cisarua, Kab.Bogor meliputi mewarnai 10 tong sampah, operasi semut di halaman SDN Kopo 02 dan tata cara cuci tangan,” ujarnya.

Kegiatan Bersih-bersih

Rabiatul berharap acara Switer ini dapat kembali dilaksanakan di tahun-tahun selanjutnya, hal ini dikarenakan sejumlah kegiatan Switer yang dilaksanakan sangat bermanfaat bukan hanya untuk mahasiswa namun lebih luas lagi dapat dinikmati oleh masyarakat luas.