Kerjasama FE UIEU dengan Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Ekspor Indonesia (PPEI)

Minggu, 20 Juni 2010

Ekonomi (S1) yang siap pakai, maka dirasakan perlu terus meningkatkan kualitas serta ketrampilan para lulusan Fakultas Ekonomi. Para mahasiswa selain dibekali mengenai kewirausahaan secara cukup, juga diberikan beberapa pelatihan yang bersertifikat. Untuk itu, Fakultas Ekonomi Universitas Indonusa Esa Unggul berusaha menjalin kerjasama dengan beberapa lembaga yang dapat meningkatkan kualitas lulusannya.
Sehubungan dengan hal tersebut, pada hari Senin tanggal 26 Februari 2007 telah dilakukan penandatangan Memorandum of Understanding antara Pusat Studi Ekonomi dan Publik (PSEP) Fakultas Ekonomi dengan Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Ekspor Indonesia (BBPPEI). PSEP Fakultas Ekonomi diwakili oleh Direktur PSEP yang juga Dekan Fakultas Ekonomi, DR. Erman Munzir, sedangkan BBPPEI diwakili oleh Drs. Nursal Baharuddin, M.Si selaku Plh Kepala BBPPEI. Penandatangan juga disaksikan oleh Rektor Universitas Indonusa Esa Unggul, DR. Hj. Kemala Motik Gafur, Wakil Rektor Bidang Akademik, DR. Ir. Arief Kusuma MBA dan Wakil Rektor Bidang kemahasiswaan Ir. Holiq Raus.

Kerja sama ini dalam bentuk penyelenggaraan pelatihan ekspor yang meliputi : Overview Kegiatan Ekspor, Persiapan Ekspor, Komponen Biaya Ekspor, Menghitung biaya Per Unit, Strategi Penentuan Harga Ekspor, Negosiasi L/C serta Latihan Membaca dan Memahami L/C.
Pelatihan ini diikuti oleh 288 orang mahasiswa terdiri dari mahasiswa angkatan 2003 dan 2004 yang terbagi dalam enam kelompok (tiap kelompok 48 orang). Tiap kelompok mengikuti pelatihan selama tiga hari, dari jam 09.00 – 17.00, dimulai pada tanggal 27 Februari sampai dengan 5 April 2007. Pelatihan dilaksanakan di Gedung BBPPEI jalan Letjen S. Parman No. 112 Grogol, Jak – Bar.

[line]

Read More Post